وصفات منال العالم اكلات منال العالم مطبخ منال العالم
بسبوسة بالقشطة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
1 كوب سميد خشن
2 كوب سكر
3 كوب جوز الهند ناعم
2/1 كوب زبدة مذابة
1 كوب روب (زبادي)
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1 2/1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة (فيمر)
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
شيرة (قطر)
فستق ناعم للتزين
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لطريقة:
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
بسبوسة بالقشطة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
1 كوب سميد خشن
2 كوب سكر
3 كوب جوز الهند ناعم
2/1 كوب زبدة مذابة
1 كوب روب (زبادي)
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1 2/1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة (فيمر)
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
شيرة (قطر)
فستق ناعم للتزين
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لطريقة:
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق